Открыть меню
 

Гороховый суп Пучеро

Пучеро (исп. Puchero — «горшок, котелок») – горячее блюдо, густой испанский суп с клецками, который с давних времен считался едой бедных. Сегодня же испанская кухня, да и не только она, не обходится без этого популярного блюда.

Родиной Пучеро считается испанская автономная область Андалусия (исп.Andalucía), бывшая в средние века одним из беднейших регионов в стране. Позже, вместе с новыми географическими открытиями, суп появился на южноамериканском континенте — на сегодняшний день блюдо считается национальным в Уругвае (уругвайская кухня), а также очень популярно в кухнях Колумбии и Аргентины. С 1521 г., с открытия Магелланом Филиппинских островов в западной части Тихого океана, суп прочно обосновался и в этом уголке.

Основные инградиенты, входящие в состав традиционного блюда, следующие: бараний горох (нут), мясо (говядина, свинина, курятина), хамон (исп. Jamon; сыровяленый свиной окорок), копчености (свиная грудинка и ребрышки), картофель и различные овощи (морковь, тыква, капуста, стебли сельдерея, репа, кабачки, кукуруза).

Пучеро – весьма практичное, сытное блюдо, оно обычно готовится на несколько дней. В зависимости от региона, его готовят с нутом, рисом или лапшой, подают с обжаренными клецками или с сухариками. Каждая хозяйка готовит его по-своему, в зависимости от вкуса. Бульон из супа может подаваться отдельно от мяса, и как подлива к другим гарнирам.


Как приготовить

Для приготовления блюда понадобится около 3-х часов, причем, надо предварительно (обычно на ночь) замочить горох.

Какие продукты понадобятся для супа (из расчета на 5 порций):

  • Говядина нежирная — 400 г.
  • Свиной окорок — 200 г.
  • Горох — 100 г.
  • Чесночная колбаса «Чоризо» — 80 г.
  • 2-3 небольших (разломанных пополам) початка кукурузы.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1,5 гол.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком — 5-6 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

… и для клецек:

  • Окорок — 40 г.
  • Шпик — 50 г.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Бульон — 400 мл
  • Панировочные сухари — 80 г.
  • Масло оливковое — 40 г.
  • Зелень петрушки — 50 г.

    Гороховый суп Пучеро


Порядок действий

Сначала готовят суп. Для этого берут заранее замоченный горох, промытую говядину и окорок, все это заливается холодной водой (3 л) и доводится до кипения. Нужно снять пену, добавить нашинкованный репчатый лук, душистый перец, лавровый лист и варить бульон на слабом огне 40-50 мин. Затем добавить очищенный, нарезанный на 4 части картофель, натертую на крупной терке морковь. Продолжать варить суп до полной готовности мяса. Далее добавить кабачок, порезанный полукольцами, нарезанные на дольки помидоры, порубленную крупными кусками капусту и початки кукурузы, варить 20-30 мин. В конце варки опустить в бульон нарезанную кубиками чесночную колбасу, раздавленный с паприкой чеснок, подсолить по вкусу.

Для клецек мелко порубить окорок, шпик, чеснок и зелень петрушки. В полученный фарш добавить взбитое яйцо и бульон. Все ингредиенты перемешать до однородной массы, из которой сделать клецки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Клецки опускают в суп непосредственно перед подачей к столу.

Суп разлить по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ СТРАНИЦЫ:
Полента (итал. Рolenta) — итальянское блюдо, представляющее собой кукурузную кашу. Обладающее звучным названием, блюдо это
Арепа...эти лепешки из маисовой муки, пожалуй, не знает только тот, кто ни разу не бывал
Возможно, также Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Hasta Pronto - 2015-2017
Ваш путеводитель по Южноамериканскому континенту
· Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник
Ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой

Supported by Nalitch