Хуан Пабло ЭскобарХуан Пабло Эскобар (исп. Juan Pablo Escobar Henao) – единственный сын знаменитого «Кокаинового Короля», самого успешного наркобарона в истории, Пабло Эскобара. Он унаследовал не только фамилию и имя своего отца, но также и схожие с ним черты лица. Довольно опасное сочетание при попытке начать жизнь с чистого листа.

Долгое время его звали Хуан Себастьян Маррокин Сантос (исп. Juan Sebastian Marroquín Santos). Однако, и это не помогло ему надолго спрятаться от глаз нежелательной общественности.

Фотогалерея не открылась? Перейдите на полную версию сайта.


Детство

Хуан Пабло Эскобар родился в 1977 году в колумбийском городе Медельин. Он очень любил своего отца, вообще эти двое всегда были очень близки, однако по своей натуре был пацифистом и никогда не соглашался с жестокостью, которую исповедовал Эскобар:

«Это была жизнь множества контрастов. Мы могли иметь $2 млн. в тумбочке, но не могли просто так пойти в супермаркет, чтобы купить хлеб! Мы с матерью много раз умоляли отца, чтобы он отказался от насилия, но он уже достиг точки невозврата».

Его детство проходило в усадьбе «Неаполь» (исп. Nápoles) в окружении слуг, роскоши и богатства:

«Я никогда не был в ранчо «Neverland», которая принадлежала Майклу Джексону, но я уверен, что даже она не смогла бы сравниться с «Неаполем»».

В общей сложности на территории поместья было 2 вертолетных площадки, 10 домов, 3 зоопарка, 1700 сотрудников, 27 искусственных озер, статуи динозавров в натуральную величину, а также собственная бензоколонка.

Белый дом, Вашингтон, Пабло и Хуан Пабло Эскобары

Белый дом, Вашингтон

Когда мальчику было 9 лет, он получил от отца свой первый урок о наркотиках. Эскобар, сказал сыну, что за свою жизнь он перепробовал все виды наркотиков за исключением героина. Кроме того, он призвал сына никогда не следовать по этим стопам. Забегая вперед, можно сказать, что этот урок был хорошо освоен.



Хуан Пабло Эскобар: Жизнь после смерти отца

Весь этот мир рухнул в возрасте 16 лет, после смерти отца 2 декабря 1993 г.. Вместе с матерью и младшей сестрой Мануэлой они были вынуждены бежать из Колумбии, сначала в разоренный продолжительной гражданской войной Мозамбик, а затем в Аргентину.

Хуан Пабло Эскобар и Пабло Эскобар

После того, как Пабло Эскобар был убит, в эфире местной радиостанции, Маррокин пообещал, что он будет мстить и в один прекрасный день убьет всех, кто несет ответственность за смерть его отца. Хотя с тех пор он отказался от этого громкого заявления и даже встретился с некоторыми из жертв наркобарона.

Кстати, именно по телефонному разговору между отцом и сыном в тот роковой декабрьский вечер спецагенты США и Колумбии вычислили месторасположение укрытия прятавшегося от них Эскобара. Пренебрегая осторожностью, они оставались на линии почти 5 минут. В этом разговоре наркобарон сказал Хуану, что ради него он бы сдался полиции.

Переехав в Аргентину, юноша поступил в школу, мечтая стать архитектором. Он наслаждался новой жизнью, размеренной и свободной, где нет стрельбы и постоянного страха. Но, скрываясь и живя во лжи, он никогда не мог чувствовать себя счастливым. Никто из его друзей и однокурсников не знал, кем Хуан Маррокин был на самом деле. Для него это было большим облегчением, но в то же время он чувствовал себя виноватым.

Семья Эскобара. Хуан Пабло Эскобар в черной майке

В 2000 г. вместе с матерью Марией Исабель (исп. Maria Isabel Santos Caballero) Хуан Пабло Эскобар был арестован по обвинению в фальсификации документов, сговоре и незаконном отмывании денег. Якобы в Уругвае супруга и сын Эскобара получили часть заработанных им денег от бывших членов «Медельинского Картеля«.

Их посадили в аргентинскую тюрьму на 15 месяцев. Примечательно, что они провели в заключении дольше, чем когда-либо сам Пабло. Однако после, на основе недостаточных доказательств, они были выпущены на свободу. Целая команда юристов пыталась инкриминировать им множество преступлений, в том числе незаконный оборот наркотиков. Но, в конце концов, за неимением фактов были вынуждены отступить.



Взрослая жизнь

Сейчас семья печально известного наркобарона зарабатывает большие деньги легальным путем. Все права на имя и изображение Пабло Эскобара принадлежат именно им. Маррокин даже создал собственную линию одежды «Escobar Henao», где используются элементы из жизни отца. Он заявил, что часть денег от дохода с этих предприятий пойдут на благотворительность.

Хуан Пабло Эскобар создал собственную линию одежды «Escobar Henao», где используются элементы из жизни отца.

«Escobar Henao»

«Я имел тысячи шансов попасть в незаконный бизнес. Но я очень хорошо усвоил урок, что все незаконное, пусть и прибыльное – прямой путь к самоуничтожению!»

Хуан Пабло Эскобар - «Грехи моего отца»

В 2009 г. в сотрудничестве с Мароккином, а также с его матерью и двумя жертвами террора «Медельинского кокаинового картеля», был выпущен документальный фильм под названием «Грехи моего отца» (исп. «Pecados de mi padre»). В этой работе Хуан обратился к жертвам Пабло Эскобара и ко всему колумбийскому народу, чтобы публично попросить прощение за действия своего отца.

Хуан Себастьян в настоящее время живет в небольшой квартире в Буэнос-Айресе с женой и дочерью, работает архитектором, пишет книги и активно занимается общественной деятельностью.

В 2014 г. Мароккин представил свою книгу «Мой отец Пабло Эскобар» (исп. «Pablo Escobar Mi Padre»), где поведал миру свои воспоминания об отце (топ-11 высказываний из книги см. здесь):

«У этой книги нет цели взять реванш, мне важно рассказать  историю, понять ее. Как сын я попытался убрать все эмоции, чтобы  описать, каким на самом деле был мой отец».