Открыть меню
 

Кулинария Фолклендских островов

Кухня Фолклендских островов базируется на британских традициях с примесью рецептов латиноамериканской кулинарии.

Островитяне гордятся тем фактом, что именно на их архипелаге британская кухня сохранила свои основные исконные черты — от обилия в меню свежего мяса, морепродуктов и рыбы, до традиционной английской приверженностью к чаю и пиву. Причем,  на островах используются только самые свежие продукты.

Единственным отличием кулинарии Фолклендов является, пожалуй, меньшая доля зерновых и большее, чем в Великобритании, количество различных соусов.


Национальная еда

К типичным продуктам местной кухни относятся: баранина, говядина, свинина, птица, морепродукты, рыба и различные овощи.

К традиционным, распространенным на островах блюдам можно отнести следующие: жареные сосиски; стейки и бифштексы; всевозможные блюда из яиц, включая традиционный омлет с ветчиной; различные виды ростбифов; мясные пироги; множество различных блюд из нежного мяса ягненка; жареного гуся со специями — здесь разводится местная разновидность этой птицы, «магелланов гусь», которого островитяне называют «пате» (англ. Pate); и др. довольно простые, но вкусные и питательные блюда.

В качестве гарнира на островах обычно используются местные овощи (которые  здесь выращиваются на огородах и приусадебных участках), дополняемые уникальной местной ягодой вероникой (лат. Veronica), которую островитяне называют «тиберри» (англ. Teaberry).

Рыба с жареным картофелем по-британски (Fish and Chips)

Рыба с жареным картофелем по-британски

В кулинарии архипелага широко применяются морепродукты, можно сказать, что  дары моря являются вторым «столпом» местной кухни. Окружающие воды в изобилии поставляют на стол островитян устриц, кальмаров, мидий, мясо снежного краба (или краб Теннера – «Тenner snow crab»), форель, атлантическую треску (фолклендскую кефаль) и патагонского клыкача. Островитяне жарят, запекают морепродукты, делают из них превосходные салаты и ароматные наваристые супы. Одним из основных традиционных блюд является рыба с жареным картофелем по-британски (англ. Fish and chips), в отличие, кстати, от метрополии, где это национальное блюдо давно оказалось вытесненным вездесущими пиццей и спагетти.


Напитки

В повседневной жизни островитяне являются большими поклонниками чая и кофе, которые они выпивают в больших количествах. Популярны среди жителей архипелага различные тонизирующие травяные настои.

Большинство продуктов на Фолклендских островах недешевы, так как до 40% всех продуктов питания (и до 100% промышленных товаров) импортируется. Но цены на алкогольную продукцию относительно невысоки (вследствие отсутствия налогов на нее), а ассортимент – очень приличный (!!!).

ПОХОЖИЕ СТРАНИЦЫ:
Кухня Французской Гвианы представляет собой замысловатое сочетание древних креольских традиций с утонченными рецептурами французской кулинарии,
Кухни почти всех южноамериканских стран являются симбиозом большого количества различных кулинарных традиций. А кухня Перу
Национальные блюда Гайаны поражают своей изысканностью, фантастическим разнообразием и изумительным вкусом. Эта кухня, пожалуй, одна
В любой кухне мира непременно находит отражение история страны. В  кухне Суринама, многонационального Южноамериканского государства,
Фундамент парагвайской кухни был заложен в доколумбовую эпоху на основе кулинарных обычаев индейцев – гуарани.
Национальная кухня Уругвая, как никакая другая в Южной Америке, впитавшая в себя, как губка, многочисленные рецепты
Традиционные блюда эквадорской кухни буквально поражают воображение своим разнообразием, необычностью, великолепным изысканным вкусом. Эта кухня
Чилийская кухня отличается своими уникальными традициями, во многом это обусловлено особенностями географического месторасположения Чили. Территория
Колумбийская кухня, как вся история и культура Колумбии, складывалась под влиянием традиций народностей доколумбовой Америки,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Hasta Pronto - 2015-2017
Ваш путеводитель по Южноамериканскому континенту
· Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник
Ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой

Supported by Nalitch