Открыть меню
Category: Племена и цивилизации

Чачапойя: Таинственный «Заоблачный» народ

Чачапойя: Таинственный «Заоблачный» народ
Эпоха великих географических открытий осталась далеко в прошлом, сегодня, казалось бы, каждый уголок нашей зелено-голубой планеты тщательно изучен и описан. Однако, Земля открыла человечеству далеко не все свои тайны. Одна из них скрыта в дебрях амазонской сельвы на...Читать далее »

Араваки: Дикий миролюбивый народ

Араваки: Дикий миролюбивый народ
Араваки (исп. Arawak) – группа индейских народов южноамериканского континента, которые к началу открытия Нового Света населяли в основном Антильские о-ва и побережье Карибского моря. Эти племена проживали в Карибском бассейне с конца II тысячелетия до н. э. по XV в. В эпоху...Читать далее »

Яномами: Дети Луны, свирепые и беззащитные

Яномами: Дети Луны, свирепые и беззащитные
Яномамо или Яномами (исп. Yanomami, порт. Ianomamis) — группа родственных индейских племен, живущих в Амазонских джунглях на севере Бразилии и юге Венесуэлы, в области, на западе ограниченной р. Риу-Негру (исп. и порт. Rio Negro), а на востоке – горным хребтом Сьерра-Парима (исп. Serra Parima)....Читать далее »

Плавучие острова Урос: Сокровище озера Титикака

Плавучие острова Урос: Сокровище озера Титикака
Таинственное высокогорное озеро Титикака (исп. Titicaca, кечуа Titiqaqa; 3,8 тыс. м. над у/м), крупнейший по запасам пресной воды водоем в Южной Америке, славится тем, что, по преданиям, Инки утопили в его водах свои сокровища, а также уникальными «плавучими островами» древнего племени...Читать далее »

Гуарани: Сущность древней земли

Гуарани: Сущность древней земли
Гуарани (исп. Guaraní) – группа индейских народов в Южной Америке, говорящих на языках гуаранийской группы. Проживают в основном на территории Парагвая, а также в соседних с Парагваем районах Бразилии, Аргентины и Боливии. Существует около 34 этнических групп, общая...Читать далее »

Тиуанако: Неразгаданная цивилизация

Тиуанако: Неразгаданная цивилизация
Тиауанако (исп. Tiahuanaco) — городище и центр одноименной древней цивилизации (XV-XII вв. до н.э.), расположенный на высокогорном плато Альтиплано (исп. Altiplano; «Высокая плоскость») на высоте около 4 тыс. м. над у/м, в 20 км от озера Титикака (исп. Lago Titicaca), на севере Боливии, в департаменте...Читать далее »

Моче (Мочика)

Моче (Мочика)
Точное представление о народах, населяющих Южноамериканский континент в “доколумбову” эру, составить непросто, ввиду отсутствия у них письменности. Поэтому ученые по крупицам воссоздают образ древней эпохи, изучая археологические находки. Одна из цивилизаций –...Читать далее »

Чибча (Chibcha)

Чибча (Chibcha)
Племенами Чибча (Chibcha), обитающими в XII—XVI веках в долине реки Богота, на территории сегодняшней Колумбии, была создана одна из самых развитых древних культур Америки, наряду с цивилизациями майя, инков, ацтеков и сапотеков. Сами Чибча себя называли Муисками –...Читать далее »

Храм Солнца «Уака дель Соль»

Храм Солнца «Уака дель Соль»
Храм Солнца «Уака дель Соль» (Huaca del Sol) является крупнейшим сооружением на территории современного Перу, которое было возведено в период задолго до того, когда корабли Христофора Колумба достигли земель Южной Америки. Длина пирамиды составляет 228 метров, ширина – порядка...Читать далее »

Народ Кечуа: Живая история Инков

Народ Кечуа: Живая история Инков
Кечуа (кеч. Qhichwa runa, исп. Quechua) — индейский народ, проживающий в западной части Южной Америки, является наследником культурных традиций Тауантинсуйю (кеч. Tawantin Suyu, Tawantinsuyu) – древней империи Инков. К моменту завоевания испанцами это был наиболее могущественный из коренных...Читать далее »
Страница 1 из 212

© Hasta Pronto - 2015-2017
Ваш путеводитель по Южноамериканскому континенту
· Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник
Ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой

Supported by Nalitch