Родриго ЛомбардиРодриго Ломбарди (порт. Rodrigo Maranguape Lombardi) — известный бразильский актер театра, телевидения, кино и дубляжа, лауреат нескольких престижных кинопремий.

Наиболее известен прежде всего по ролям в таких бразильских сериалах, как «Дороги Индии» (2009 г), «Страсть» (2010 г), «Спаси меня, Святой Георгий» (2012 г), «Бразильянки» (2012 г) и т.п.

metka-karta

Фотогалерея не открылась? Перейдите на полную версию сайта.


Детство и юность

Родриго Ломбарди Марангуапи родился 15 октября в 1976 г. в Сан-Паулу (порт. São Paulo), Бразилия, в семье домохозяйки Роуз Ломбарди (Rose Lombardi) и торгового представителя Ари Ломбарди (Ary Lombardi). Родриго был вторым из пяти детей: у него есть старшая сестра Андреа, младшие близнецы-двойняшки Пабло и Бруна, а также младший брат Кай.

С ранних лет Родриго начал заниматься волейболом. В юности он мечтал стать профессиональным волейболистом. Впрочем, по собственному признанию, также втайне он часто представлял себя знаменитым актером, любимым миллионами бразильских домохозяек.

В 17-летнем возрасте он отправился в Сан-Диего, США, с целью развития своей спортивной карьеры. Однако, эта идея оказалась безуспешной. Американские тренера дали ему понять, что для профессионального волейбола он был недостаточно рослым. При том, что рост Родриго Ломбарди — 180 см.

Спустя несколько лет, разочарованный Ломбарди вернулся в Сан-Паулу и начал работать сначала помощником каменщика, затем туристическим агентом, позже стал официантом. Помимо этого, иногда он подрабатывал моделью, а также посещал курсы актерского мастерства и даже принял участие в нескольких театральных постановках, дебютной из которых был детский спектакль «João и Pé de Feijão».


Начало творческой карьеры

В 1999 году молодого актера заметили и пригласили на небольшую роль в детском комедийном телесериале «Мое апельсиновое дерево» (Meu Pé de Laranja Lima), который транслировался на телеканале Rede Bandeirantes. Именно так состоялся дебют Родриго на телевидении.

В 1999 году Родриго Ломбарди присоединился к «Grupo Tapa» — одной из самых успешных театральных трупп в Бразилии. Туда его лично пригласил художественный руководитель труппы — Эдуардо Толентино (Eduardo Tolentino), который первым заметил в молодом актере огромный потенциал. Его премьера на серьезной театральной сцене состоялась в следующем году в спектакле «Anjo Proibido».

Родриго Ломбарди ("Марисоль")

т/с «Марисоль» (Marisol) — 2002 г.

В последующие годы он играл во множестве спектаклей и снялся в нескольких телесериалах. Однако, по признанию Ломбарди, работа в театре и эпизодические роли в малобюджетных мыльных операх практически не приносили никаких денег. Актер едва сводил концы с концами и серьезно задумывался бросить эту профессию. Ситуацию обостряли его постоянные неудачи на пробах в Rede Globo — крупнейшей португалоязычной телекомпании в мире. Раз за разом актеру отказывали.

В 2005 г. Родриго Ломбарди твердо решил, что с мечтами о славе актера, также, как и с волейболом, пора заканчивать. Он уже должен был устроиться на работу продавцом магазина в торговом центре. Однако, в дело вмешался случай…


Признание и успех

В том же 2005 году на одном из выступлений в спектакле «A Mandrágora» актер был замечен человеком из Rede Globo. Ломбарди неожиданно пригласили на пробы очередной «глобовской» теленовеллы – «Пиф-паф» (порт. Bang Bang). А через некоторое время ему отдали роль фокусника Константино Золтара. Именно эта роль, наконец, распахнула двери на пути к большой актерской карьере Родриго Ломбарди.

В последующие 3 года актер снялся в таких теленовеллах, как «Под хмельком» (Pé na Jaca, 2006), «Запретное желание» (Desejo Proibido, 2007), «Война и мир» (Guerra e Paz, 2008) и «Шкафы и Флюкс» (Casos e Acasos, 2008), окончательно став штатным актером Rede Globo, что уже само по себе означало большой успех.

Обладая красивым голосом и правильно поставленной речью, параллельно Ломбарди работал одним из ведущих на радиостанции Carioca.

Первая главная роль достались ему в 2009 году, когда известный автор Глория Перес пригласила его на роль Раджа в теленовеллу «Дороги Индии» (порт. Caminho das Índias). Сериал получил высокую оценку критиков, став крайне популярным не только в Бразилии, но и чуть ли не во всем мире. Образ Раджа в одно мгновение заставил Родриго Ломбарди проснуться знаменитым.

В 2010 году была роль в очередном прайм-таймовом сериале «Страсть» (порт. Passione). А в 2011-м последовала еще одна из наиболее значимых ролей в карьере Ломбарди, когда он исполнил роль Геркулано в т/с «Звезды на небе» (порт. O Astro; альтернативное название «Светило«).

В 2012-м Родриго сыграл ведущую роль (Тео) в еще одной топовой теленовелле Глории Перес — «Спаси меня, Святой Георгий» (порт. Salve Jorge), в которой также снялась любимая многими Джованна Антонелли (порт. Giovanna Antonelli). Три года спустя он исполнил роль Алекса в популярном сериале «Тайные истины» (Verdades Secretas).



Вопреки распространенному мнению, что Р. Ломбарди является типичным актером бразильских мыльных опер, — это не совсем так. Действительно, сегодня его можно назвать одним из ведущих лиц «сериальной» телекомпании Globo, однако, он по-прежнему активно играет в театре, снимается в полнометражных фильмах, а также работает актером дубляжа, на португальском языке озвучивая многих персонажей зарубежных мультфильмов/фильмов.


Личная жизнь

Актер является примерным семьянином. На редкость для бразильских знаменитостей он не был женат несколько раз и не имеет детей от разных женщин. В 2002 году на съемках т/с «Пиф паф» Ломбарди познакомился с визажисткой Бетти Баумгартен (Betty Baumgarten). Вскоре они начали встречаться, а в 2006 году поженились.

14 января 2008 год у пары родился их первенец — очаровательный рыжеволосый мальчик, которого назвали Рафаэл (Rafael).

Родриго Ломбарди с семьей

Семья Ломбарди

Брак Бетти и Родриго можно считать эталонным. Но есть в жизни Ломбарди еще одна женщина, — актриса Жулиана Паэс (порт. Juliana Paes), с которой они вместе работали аж в 5 картинах, в т.ч. в «Дорогах Индии». Глядя на эту парочку, у многих складывается реальное впечатление, что они самые настоящие любовники. Однако, сами они уверяют, что просто являются лучшими друзьями и относятся друг к другу с большой любовью и теплотой. Возможно, так и есть, по крайней мере Бетти Баумгартен, кажется, совершенно не беспокоится.

Жулиана Паес и Родриго Ломбарди

Жулиана Паес и Родриго Ломбарди (т/с «Дороги Индии»)


Фильмография

Сериалы

1998 — «Мое апельсиновое дерево» (Meu Pé de Laranja Lima) — Энрике
2001 — «Закон и порядок» (Acampamento Legal) — Альберто Флорес
2002 — «Марисоль» (Marisol) — Франсиско Соарес
2003 — «Метаморфозы» (Metamorphoses) — Фабио Фрага
2005 — «Пиф-паф» (Bang Bang) — Константино Золтар
2006 — «Под хмельком» (Pé na Jaca) — Тадеу Ланселлот
2007 — «Запретное желание» (Desejo Proibido) — Сиру Фейжо
2008 — «Война и Мир» (Guerra e Paz) — Марко Антонио Герро
2008 — «Шкафы и Флюкс» (Casos e Acasos) — Инасио
2009 — «Дороги Индии» (Caminho das Índias) — Радж Ананди
2010 — «Страсть» (Passione) — Мауро Сантарем
2011 — «Ты, ты, ты» (Ti Ti Ti) — Рикарду Прадо
2011 — «Звезды на небе» (O Astro) — Геркулано
2012 — «Бразильянки» (As Brasileiras) — Родриго Пратес
2012 — «Спаси меня, Святой Георгий» (Salve Jorge) — Тео Гарсия
2013 — «Большая семья» (A Grande Família) — Алекс Малман
2014 — «Мой маленький кусочек Земли» (Meu Pedacinho de Chão) — Педро Фалькао
2015 — «Мы в эфире: ТВ о ТВ» (Tá no Ar: a TV na TV) — режиссер
2015 — «Тайные истины» (Verdades Secretas) — Алекс Тициано
2016 — «Старик Шику» (Velho Chico) — капитан Эрнесто Роса
2017 — «Сила желания» (A Força do Querer) — Кай Боргес Гарсия
2018 — «Заключенные» (Carcereiros) — Адриано Феррейра де Араужо

Фильмы

2008 — «Символика преступления» (Simbologia de Um Crime)
2010 — «Завтрак в постель» (Amor por Acaso) — Бартоломеу
2013 — «Друзья» (Os Amigos) — Рожерио
2016 — «Любовь в Сампе» (Amor em Sampa) — Мауро
2017 — «Глаз и нож» (O Olho e a Faca) — Роберто


Интересные факты

  • Прежде чем актера пригласили на съемки т/с «Пиф-паф», он провел более 50 проб на различные роли в сериалы «Глобу». Но ни одна из попыток не увенчалась успехом;
  • Родриго Ломбарди вместе со своей семьей постоянно проживает в Рио-де-Жанейро, однако, по признанию актера, он не против того, чтобы уехать в родной Сан-Паулу, который, по его мнению, является более безопасным городом для жизни;
  • Перед тем, как ему отдали главную роль в «Дорогах Индии», актер уже был утвержден на работу в другой «глобовской» теленовелле «Маиза» (порт. Maysa), но Глория Перес буквально настояла на том, чтобы роль Раджа исполнил именно Ломбарди. Она лично переговорила по этому поводу с режиссером «Маизы» Жайме Монжардимом (Jayme Monjardim). В результате тот согласился уступить актера;
  • 19 ноября 2012 года сериал «Звезды на небе» выиграл Международную премию Emmy в категории «Лучшая мыльная опера года»;
  • В 2016 г. Ломбарди предложили роль в телесериале «Заключенные» (порт. Carcereiros). Изначально эта роль была написана под хорошего друга Ломбарди — актера Домингоса Монтанера (Domingos Montagner), который внезапно скончался 15 сентября 2016 года, утонув в реке. Долго колеблясь, Ломбарди согласился. Первый сезон сериала вышел в 2018 году.