Открыть меню
 

Лина Медина: «Самая Молодая Мама в Мире»

Лина МединаЛина Медина Васкес (исп. Lina Vanessa Medina Vásquez; род. 23 сентября 1933 г.) — индейская девочка из Перу, вошедшая в историю, как самая молодая мать в истории медицины.

Лина Медина родила в возрасте 5 лет 7 месяцев и 21 дня.

metka-karta

В апреле 1939 года в больницу перуанского города Писко явился мужчина по имени Тибурсио Медина. Вместе с ним была его 5-летняя дочь Лина, с которой они приехали из высокогорной деревни Антаканча, провинция Кастровиррейна. Взволнованный отец обратился к врачам с просьбой удалить активно прогрессирующую опухоль в животе его дочери. Принявший их доктор Херардо Лосада, уже при первичном осмотре Лины понял, что это не опухоль. Приложив к ее животу стетоскоп, он отчетливо услышал еще одно сердцебиение. В это невозможно было поверить, ведь девочке было всего 5,5 лет. И выходит, что зачатие ребенка произошло в возрасте 4 лет и 8 месяцев. А беременность в таком возрасте невозможна физически!

Сразу после этого доктор Лосада срочно перевез Лину в одну из акушерско-гинекологических клиник в столичной Лиме. Когда ей сделали УЗИ, сомнений ни у кого не осталось — Лина была в положении. Причем она находилась на 7-м месяце беременности и вскоре должна была родить.

Лина Медина - самая молодая мать в мире

Ее родители рассказали врачам, что уже с 3-х лет у их дочери начали наблюдаться регулярные месячные. Но в больницу они почему-то обратиться не решались. Вместо этого они несколько раз водили девочку к местным деревенским шаманам, которые множеством ритуалов тщетно пытались выкурить из нее «змея».


Лина Медина — мать

Утром 14 мая 1939 года Лине сделали кесарево сечение (из-за малого размера таза естественные роды были невозможны) и на свет появился совершенно здоровый 2,7-килограммовый мальчик, которого назвали Херардо, в честь доктора Лосады. Вскоре они были выписаны из больницы и уехали в родительский дом.

Лина Медина

1939 г.

Первые годы Лина и Херардо воспринимали друг друга как брата и сестру. По заключениям психологов из США, которые активно изучали «феномен беременности Лины», юные сын и мать на самом деле считали друг друга братом и сестрой. При этом родители Лины, дабы избежать насмешек людей, также предпочитали говорить всем, что Херардо их сын (9-й по счету ребенок), а не внук.

Лишь когда Херардо исполнилось 10 лет, им рассказали правду. Из отчета психологов, никакой серьезной психологической травмы никто из них не получил.



Как такое возможно?

Многочисленные исследования врачей показали, что яичники и молочные железы 5-летней Лины были развиты, как у взрослой зрелой женщины. А к четырем годам у нее начала развиваться грудь. Как это может быть?

Исследователи из США и Перу сделали вывод, что причиной столь раннего полового развития является серьезное и очень редкое гормональное расстройство гипофиза.


Последующие годы

Достигнув совершеннолетия, Лина Медина работала секретарем в кабинете доктора Лосады в одной из клиник Лимы. Вероятно, из жалости или чувства ответственности перед ней, он помог ей с трудоустройством и даже поспособствовал ее поступлению в медицинский колледж, чтобы она получила начальное фельдшерское образование.

Лина Медина и ее сын Херардо

1962 г. 18-летний Херардо и 23-летняя Лина Медина

В начале 1970-х она вышла замуж за Р. Хурадо, а в 1972 году 38-летняя Лина Медина родила второго ребенка. Спустя 7 лет, так и не установив личность своего отца, Херардо Медина умер от болезни (вероятно рака) костного мозга.

Что касается самой Лины, то многие годы она всячески избегала любых контактов с журналистами. Удивительно, но за всю свою жизнь она не дала ни одного интервью. Хотя известно, что за это ей предлагались большие деньги. Таким образом, подлинной информации по поводу ее поздней судьбы не имеется. Кто-то полагает, что она умерла в 2015 году, другие источники утверждают, что Лина Медина сейчас живет и здравствует в одном из районов на окраине Лимы. Если это правда, то сейчас ей должно быть 85.

Лина Медина: "Родившая в 5 лет"

1969 г.


Личность отца

Сразу после приезда в больницу, Тибурсио Медину немедленно арестовали по подозрению в инцесте. Впрочем, из-за отсутствия доказательств, через несколько дней его отпустили. Позже подозрения пали на одного из ее старших братьев. Но и эта версия доказана не была. Сама Лина не смогла рассказать следствию ничего вразумительного.

Она никогда не раскрывала ни тайны отца ребенка, ни обстоятельств его зачатия. Вполне возможно, что на самом деле она действительно не знала ответов на эти вопросы. Таким образом истинная личность биологического отца ребенка так и не была раскрыта.


В 1955 г. в одном из научных журналов появилась статья, в которой была выдвинута любопытная теория, касающаяся этого случая. Предполагалось, что Лина стала жертвой насилия на одном из индейских торжеств, проходивших возле ее родной деревни в предгорьях Анд. Возможно, что этот праздник включал в себя различные языческие ритуалы, в т.ч. группового сексуального характера. Однако, данная история подтверждена не была.

При этом, в провинции Кастровиррейна многие люди по сей день считают, что Лина, подобно Деве Марии, зачала ребенка от Святого Духа. А кое-кто из них до сих пор называет покойного Херардо «сыном Солнца».

  Была ли статья полезна?
НетДа (+2 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
 

© Hasta Pronto | 2015/2019
Ваш путеводитель по Южноамериканскому континенту
Любое копирование контента сайта разрешено только с указанием ссылки на источник