Открыть меню
 

История бухгалтера: Жестокий мир картеля Медельин

История бухгалтера: Жестокий мир картеля Медельин«У меня есть множество шрамов. Некоторые из них являются физическими, но в основном это другие рубцы — шрамы душевные. Во время тюремного заключения я получил анонимное письмо-взрывчатку, которая сдетонировала при вскрытии. Мои враги хотели убить меня, но я не умер — вместо этого я ослеп на правый глаз и частично потерял слух. Я практически стал слепым, но после этого я начал видеть мир гораздо более ясно, чем когда-либо видел. Мой путь был большим невероятным приключением. Я наблюдал, как мой брат, Пабло Эскобар, превращался в легенду: для одних самым кровожадным преступником всех времен, для других настоящим героем!»

Эти слова были сказаны родным братом знаменитого колумбийского наркобарона Пабло Эмилио Эскобара, основавшего мощнейший кокаиновый синдикат в мире, — «Медельинский картель», который на пике своей деятельности контролировал до 80% мирового наркотрафика.

Роберто Эскобар (исп. Roberto Escobar Gaviria) был главным бухгалтером картеля и именно он осуществлял контроль над многомиллиардными выручками младшего брата. Будучи близким к нему, как никто другой, а также обладая глубокими знаниями финансовых дел организации и его внутренней работы с незаконным оборотом кокаина, в 2009 году Роберто издал книгу под названием История бухгалтера: Жестокий мир картеля Медельин (ориг. «The Accountant’s Story: Inside the Violent World of the Medellin Cartel»).

Выход книги, которая была переведена на несколько языков, сразу вызвал серьезный ажиотаж. Ее электронную версию на английском языке можно бесплатно прочесть или скачать здесь (пароль: hastapronto), или приобрести на официальных ресурсах Amazon, Google Play или iTunes.

ВАЖНО! На русский язык «История Бухгалтера» официально переведена не была, наша команда убедительно просит Вас не попадаться на удочку злоумышленников и не пытаться скачать якобы переведенную версию издания с каких-либо сомнительных файлообменников, где требуется ввод номера мобильного телефона или прочих личных данных, отправка смс с кодом и т.д.!


О книге

Данный биографический рассказ состоит из 10 глав и построен как одно большое интервью-откровение, где автор рассказывает о грехах и благодеяниях брата, его жизни — мире роскоши и запредельного для смертного воображения богатства; об устройстве Медельинского картеля, многомиллиардных затратах на операции по контрабанде кокаина по всему свету (в основном в США): содержание авиалайнеров, вертолетов, кораблей, новейших подводных субмарин, частных взлетно-посадочных полос, а также охрана собственных подпольных лабораторий и дача взяток на всех уровнях власти, вплоть до высших высокопоставленных чиновников Колумбии.

Роберто «Эль-Осито» Эскобар

Р. Эскобар

«Прибыль, разумеется, была баснословной, мы тратили по $2,5 тыс. каждый месяц только на одни резинки, для скрепления бесконечных пачек долларов, которых было много настолько, что мы понятия не имели, что со всем этим делать. Деньги вкладывались в недвижимость, а кроме банков они хранились где угодно (полностью «отмыть» такой гигантский денежный поток было просто невозможно): в частных домах, сараях и подвалах, зачастую деньги просто закапывались под землю. Каждый год мы списывали по 10% из-за порчи банкнот от крыс или грибка.»

В этих мемуарах Роберто также рассказывает о невероятной жестокости «Медельинцев», на счету которых были тысячи человеческих жизней, очень много слов уделяется и положительным сторонам дона Паблито, ведь он отстраивал целые кварталы для бедных жителей Медельина, оплачивал их медицинские расходы, строил школы, спортивные комплексы и больницы.

  • Опубликовано: 25 февраля 2009
  • Издательство: Grand Central Publishing
  • Продообладатель: Hachette Digital, Inc.
  • Объем: 304 страницы
  • Язык: Английский
  • Авторы: Роберто Эскобар и Дэвид Фишер




Предисловие от автора

«В XXI в., время мгновенной связи, телевидения и интернета, — относительно просто проснуться известным. Сегодня для этого зачастую достаточно добиться какого-то незначительного достижения. Одна из таких новоиспеченных знаменитостей может возникнуть мгновенно из любой области: политики, шоу-бизнеса, спорта и т.д. А уже через какое-то время эта «звезда» не будет сходить с экранов телевизоров, принимая участия в различных шоу, таких как Танцы со звездами и т.п.

Но 20 лет назад все было иначе, П. Эскобар нашел свой пусть к вершине чартов и превратился в легенду совсем другим, старомодным способом. Настоящие легенды, такие как он, даже через многие десятилетия после смерти будоражат умы человечества, заставляют людей говорить о себе, любить, уважать, бояться или ненавидеть. С годами мифы о них продолжают расти в объеме и размере, ровно до тех пор, пока реальность не становится слишком маленькой, чтобы вместить их.

Эскобар вошел в список знаменитых преступников, найдя свое место на темной стороне мира в одном ряду с Блэкбердом, Джесси Джеймсом и Аль Капоне. Он приобрел дурную славу как наиболее успешный, беспощадный, и, разумеется, самый известный наркоторговец в истории человечества, который, будучи любимцем беднейших слоев населения Колумбии, был презираем лидерами государства. Он стал известен как богатейший преступник всех времен и народов, человек, который строил целые кварталы для тысяч людей, разрушая жизнь другим людям, мультимиллиардер, много лет ускользавший от армии и спецслужб.

Когда я начал работать над этим проектом, то очень мало знал об Эскобаре, ничего кроме фактов, которые везде афишируются, во всех статьях и фильмах, больше старающихся нажиться на образе злого Пабло, а не рассказать о нем правду. Для всех П. Эскобар был синонимом колумбийского кокаина, который наводнил Соединенные Штаты, попав в итоге в список 10 наиболее обеспеченных людей в мире (в 1991 г. журнал Forbes – прим. ред.)

После моей длинной серии интервью с выжившим братом наркобарона, Роберто, я сделал вывод, что известные всем факты о жизни П. Эскобара являются всего лишь кирпичиками его настоящей жизни, которая резко отличается от общепринятой. Ее мы и попытаемся рассказать на страницах издания.

Пабло Эскобар

Пабло Эскобар

Роберто говорил о Паблито, как горячо любящий человек, отчаянно пытающийся исправить его ошибки. Дурная слава П. Эскобара после его кончины позволила многим людям (не только другим наркодельцам, но и гос. чиновникам) благополучно свалить все свои преступления на него и очиститься перед законом. И это легко получалось. В США верили, что он был основным поставщиком кокаина из Колумбии в США и что его арест или убийство покончат с этой проблемой. До сих пор мало кто из американцев знает имена других крупных наркоторговцев, кто был вне картеля Медельина и поэтому во всех смертных грехах всегда был виноват только Пабло, но очевидно, что это оказалось не так, ведь потоки кокаина в Соединенные Штаты после того, как его не стало, так и не прекратились.

Как и во всех мифах, в легенде об Эскобаре также существует множество противоречий. Во избежание юридических проблем или из соображений личной безопасности, реальные имена некоторых персонажей были изменены, а какие-то детали были сознательно скрыты.»

Дэвид Фишер


Критика

По мнению многих критиков, на протяжении всей книги происходит идеализация Пабло Эскобара, его преподносят читателю, как настоящую Мать Терезу. Но рассказчик почему-то лишь вскользь упомянул о тысячах смертей, за которые ответственен его брат.

Самым большим разочарованием этого интригующего откровения является то, что рассказчик затушевывает увлекательные факты кровавого противостояния Пабло с его главными соперниками с юга — Картеле Кали. В начале 1980-х годов, синдикаты заключили сделку, согласно которой рынки сбыта в Штатах между ними были поделены предельно четко: Кали контролировали север страны с распределительными узлами в Сиэтле и Нью-Йорке, а «медельинцы» — юг с Лос-Анжелесом и Майами. Почему-то Роберто ни разу не заикнулся о том, что в конце 1980-х гг. Пабло совершил самую большую тактическую ошибку в его жизни: наплевав на договор с «джентельменами из Кали», он приказал своим людям зайти на рынок Нью-Йорка. Таким образом было положено начало кровавой войны, продлившейся до 1993 г., завершившись распадом Медельинского картеля и смертью Эскобара, во многом благодаря действиям финансируемой «калийцами» военизированной группировки «Лос-Пепес» (исп. Los Pepes).

ПОХОЖИЕ СТРАНИЦЫ:
Вирхиния Вальехо Гарсия (исп. Virginia Vallejo García) – колумбийский публицист, журналист, медиа-личность, актриса, «светская львица»,
Ла-Катедраль (исп. La Catedral) - роскошная тюрьма легендарного Пабло Эскобара (исп. Pablo Escobar), в которой
Роберто Эскобар Гавириа (исп. Roberto Escobar Gaviria) – колумбийский предприниматель, старший брат и «правая рука»
В 2014 г. в вышедшей книге «Мой отец Пабло Эскобар» (исп. "Pablo Escobar Mi Padre"),
Мануэла Эскобар Энео (исп. Manuela Escobar Henao) - родная дочь одного из самых известных и
Густаво де Хесус Гавирия Ривера (исп. Gustavo de Jesús Gaviria Rivera, 25.01.1949 - 12.08.1990) -
Пабло Эскобар навсегда останется в памяти у жителей колумбийского города Медельин призраком ужасных дней, напоминанием
Хуан Пабло Эскобар (исп. Juan Pablo Escobar Henao) – единственный сын знаменитого «Кокаинового Короля», самого
Пабло Эмилио Эскобар Гавирия (исп. Pablo Emilio Escobar Gaviria, 01.12.1949 - 02.12.1993) - известный мировой
 
Хамите!ЖутьМракХо-хо!Блеск Пожалуйста, оцените эту статью. Ваше мнение очень важно для нас!
Загрузка...
 

© Hasta Pronto - 2015-2017
Ваш путеводитель по Южноамериканскому континенту
· Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник
Ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой

Supported by Nalitch