Открыть меню
 

Карлос Ледер: «Эль-Алеман»

Lehder-Carlos-minКарлос Энрико Ледер Ривас (исп. Carlos Enrique Lehder Rivas) — один из самых известных наркобаронов в мире (входит в десятку наиболее влиятельных лидеров наркомафии всех времен и народов), один из основателей могущественной организации «Медельинский кокаиновый картель».

Самопровозглашенный нацист, известен тем, что на пике своей деятельности, пытался легализовать бизнес по обороту кокаина, предлагая правительству своей страны личными силами погасить все внешние долги Колумбии, которые на тот момент равнялись нескольким млрд. долларов.

Совершил революцию в кокаиновом бизнесе, купив остров на Багамах и используя его в качестве промежуточной базы на пути между Колумбией и США.


Детство и начало большого криминального пути

Карлос Ледер родился в 1949 г. в колумбийском городе Армения (исп. Armenia) в семье эмигрированного из ФРГ инженера и простой учительницы-колумбийки. В их семье было четверо детей, среди которых Карлос был самым младшим. Позже ему было дано прозвище «Эль-Алеман» (исп. El Aleman – «Немец»).

Когда мальчику было 4 года, его родители развелись и маленького Карлоса отдали в школу-интернат, откуда он сбежал и в 15-летнем возрасте отправился искать счастья в Нью-Йорк. Поселившись в латиноамериканской общине, он выполнял различные мелкие поручения незаконного характера. В июне 1973 г. впервые был арестован за угон автомобиля, быстро был отпущен на свободу, но через полгода снова угодил за решетку – на этот раз за хранение и распространение марихуаны.

Карлос Ледер Ривас

Карлос Ледер Ривас

Его посадили в тюрьму города Дэнбери, штат Коннектикут (англ. Connecticut). Именно в этом месте Карлос свел знакомство с Джорджем Юнгом (исп. George Jung), с которым решил связать свою будущую деятельность. Его новый друг уже имел значительный опыт торговли марихуаной, которую он вывозил из Мексики в США. Много общаясь с Юнгом, Карлос решил, что воспользуется его методом и займется переправкой контрабанды из Колумбии в США.

За время, проведенное в тюрьме, Ледер общался со многими заключенными, постоянно что-то конспектировал. Там у него зародилась мысль о том, что кокаин в Штаты можно переправлять самолетами малой авиации.

Спустя некоторое время Юнг был выпущен на волю, а еще через год за примерное поведение освободили и Ледера. Друзья сразу начали разрабатывать план, чтобы воплотить задуманное в реальность. Им были необходимы деньги, и они получают их, провезя в США «кокс» спрятанный в чемоданах двух американок, с которыми они познакомились во время отдыха на о-ве Антигуа в Карибском море. Разумеется, девушки о наркотиках ничего не знали, т.к. в случае их обнаружения им бы светил серьезный срок. Проведя такую операцию несколько раз, сообщники собирают необходимые средства на свой собственный самолет.Медельинский наркокартель

Дальше все следует по разработанному плану. Они договариваются с колумбийцами о товаре, а с багамскими чиновниками — о «крыше», и начинают свою преступную деятельность. Их бизнес процветает, позже друзья знакомятся с крупнейшими лидерами наркомафии Хосе Родригес Гача (исп. Jose Gonzalo Rodrigues Gacha) по прозвищу «El Mexicano» (Мексиканец), «кокаиновым королем» Пабло Эскобаром (исп. Pablo Emilio Escobar) и кланом Очоа, с которыми позже объединяются в знаменитый «Медельинский кокаиновый картель».




Подъем. Остров «Норманс Кей»

Раньше в наркобизнесе для транспортировки кокаина в другую страну часто использовались люди-контейнеры, перевозившие небольшое количество кокаина в своем багаже, на себе или внутри себя. Чтобы увеличить количество перевозимого товара, было решено воплотить в жизнь идею Карлоса Ледера, но в его плане была одна проблема: малая авиация была не в состоянии преодолеть весь путь без дозаправки. Соратники нашли решение: за $4,5 млн. они купили собственный остров в Карибском море «Норман’с Карлос Ледер за штурвалом собственного самолетаКей» (англ. «Normans Cay»), который находится недалеко от штата Флорида. Они превратили его в
неприкасаемую перевалочную наркобазу. Именно туда приземлялись все самолеты, до отказа набитые белым (быть точнее желтоватым) порошком.

Местных жителей «попросили» уйти с острова: им предлагались деньги, тех, кто не соглашался покинуть родной дом – попросту убивали. Вокруг всей территории о-ва была выставлена охрана, которая круглосуточно следила за порядком. Кроме того, здесь имелся парк, в котором гуляла целая стая обученных сторожевых доберманов. По некоторым данным, на базу «Cay Norman» прибывало до 300 кг кокаина ежечасно (!). С 1978 по 1982 гг. через остров проходил основной канал поставки в США высокопробного колумбийского кокаина, что составляло от 10 до 25% от общей доли наркотрафика на американский рынок.

«Это политическая акция мощно стимулировала Колумбию. И кокс и марихуана были преобразованы в революционное оружие против всего американского империализма, в его Ахиллесову пяту». © С.Lehder Rivas

По каким-то причинам, вскоре Ледер и Янг поссорились и прекратили сотрудничество, но Карлос не остановился на достигнутом. С каждым днем он улучшал охрану острова, привозил новых выдрессированных собак и продолжал контролировать свой бизнес. С уходом компаньона, Ледер стал единоличным владельцем Норман’с-Кей.

Остров Карлоса Ледера - "Normans Cay"

Остров «Normans Cay»


Падение

В апреле 1984 г., после заказанного Ледером громкого убийства министра юстиции Родриго Лары Бонильи (исп. Rodrigo Lara Bonilla), который открыто высказывался против деятельности Медельинского картеля, вся недвижимость Ледера была арестована, а банковские счета с $2,5 млд. заморожены. На наркобарона была объявлена охота, деваться ему было некуда. Проведя почти 4 года в бегах, в 1987 г. он был пойман и заключен под стражу.

По одной из версий, место, где все это время скрывался беглец, спецслужбам выдал никто иной, как сам Пабло Эскобар, который в последнее время все чаще стал замечать за своим партнером признаки безумства и потери душевного равновесия, что могло повлечь за собой серьезную угрозу всему картелю.

Проведя почти 4 года в бегах, в 1987 г. Карлос Ледер был пойман и заключен под стражу.

Карлос Ледер Ривас

После 7 месяцев судебного разбирательства (в качестве свидетеля обвинения также выступал бывший подельник наркодилера Джордж Янг) его осудили за:

  • хранение и контрабанду наркотиков в особо крупных размерах;
  • рэкет, пытки и вымогательства;
  • убийство министра юстиции Колумбии в 1984 году;
  • вооруженное нападение на здания Верховного суда Колумбии в 1985 году, где было убито 11 судей и еще 84 человека;
  • убийство 2 репортеров колумбийских газет и 26 других журналистов;
  • убийство посла Колумбии в Венгрии в 1987 году;
  • а также за длинный список убийств полицейских, государственных чиновников и различных должностных лиц.
Позже «Эль-Алеман» был экстрагирован в США

Экстрадиция в США


Приговор

Ледеру присудили пожизненное заключение без права на условно-досрочное освобождение. Позже «Эль-Алеман» был экстрагирован в США, где к его общему сроку добавили еще 135 лет лишения свободы.Последнее имеющееся фото: Рождество 2011 г. Ледер вместе со своими дочерьми...

В 1992 г., в обмен на сокращение срока до 30 лет и экстрадицию в Колумбию или Германию, федеральный прокурор Эрнст Д. Мюллер предложил Ледеру дать показания против панамского диктатора Мануэля Норьеги. 43-летний наркобарон согласился и свидетельствовал против Норьеги, однако был обманут – его тюремный срок сократили лишь до 55 лет, без права на какую-либо экстрадицию.

В 1995 г., Ледер написал официальное заявление о полном отречении от своих показаний. По словам очевидцев, одной ночью спустя пару недель после данного заявления, наркобарона увезли в неизвестном направлении.

По сей день место его заключения строго засекречено.


Наркос

В 2015 году американской киностудией Netflix был выпущен телесериал «НАРКО» (Narcos), сюжет которого, разумеется, сфокусирован на становлении Пабло Эскобара в качестве главы Медельинского кокаинового картеля.

Карлос Ледер (Хуан Ридингер) - Нарко

Роль Карлоса Ледера сыграл канадский и американский актер Хуан Ридингер (англ. Juan Riedinger).

В сентябре 2016 года был выпущен второй сезон нашумевшего сериала.

ПОХОЖИЕ СТРАНИЦЫ:
Адлер Берриман Сил (англ. Adler Berriman Seal; 16.06.1939 - 19.02.1986 гг.) более известный, как Барри
Хосе Сантакрус Лондоньо (исп. José Santacruz Londoño; 01.10.1943-05.03.1996) - бывший колумбийский наркобарон, сооснователь и номинально
Лос ПЕПЕС (исп. Los Pepes, «Люди, пострадавшие от Пабло Эскобара») - колумбийская военизированная группировка начала
В 2015 году американской киностудией Netflix был выпущен первый сезон нашумевшего телесериала «НАРКО» (Narcos), сюжет
В 2015 году американской киностудией Netflix был выпущен первый сезон нашумевшего телесериала «НАРКО» (Narcos), сюжет
В 2015 году американской киностудией Netflix был выпущен первый сезон нашумевшего телесериала «НАРКО» (Narcos), сюжет
В 2015 году американской студией Netflix был выпущен нашумевший телесериал «НАРКО» (Narcos), сюжет которого сфокусирован
Элмер Эррера (исп. Francisco Hélmer Herrera Buitrago, 1951 - 1998 гг.), более известный, как "Пачо"
Густаво де Хесус Гавирия Ривера (исп. Gustavo de Jesús Gaviria Rivera, 25.01.1949 - 12.08.1990) -
 
Хамите!ЖутьМракХо-хо!Блеск Пожалуйста, оцените эту статью. Ваше мнение очень важно для нас!
Загрузка...
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Hasta Pronto - 2015-2017
Ваш путеводитель по Южноамериканскому континенту
· Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник
Ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой

Supported by Nalitch