Открыть меню
 

Мануэла д’Авила

Мануэла д’АвилаМануэла д’Авила (порт. Manuela Pinto Vieira d’Ávila; д.р. 18.08.1981 г.) — бразильский журналист и политический деятель, с 2001 года член Коммунистической партии Бразилии (PCdoB; ориг. Partido Comunista do Brasil).

В период с 2006 по 2010 гг. являлась федеральным депутатом от штата Риу-Гранди-ду-Сул. В 2013 году возглавила одну из фракций Компартии в Палате депутатов. Является государственным депутатом Законодательного собрания Бразилии.

В 2017 году была выдвинута своей партией в качестве предварительного кандидата на пост президента на выборах 2018 года. Однако Мануэла д’Авила отказалась выдвигать свою кандидатуру. При этом, войдя в коалицию с Рабочей Партией Бразилии, она стала кандидатом в вице-президенты, в то время, как кандидатом в президенты от коалиционных сил был выдвинут Фернанду Аддад (порт. Fernando Haddad, РП).

 

Фотогалерея не открылась? Перейдите на полную версию сайта.


Детство и юные годы

Мануэла Пинту Виейра д’Авила родилась 18 августа 1981 года в «столице Гаучо» — г. Порту-Алегри (порт. Porto Alegre). Ее мать, Ана Лусия Виейра, была федеральным судьей, а отец, Альфредо Луис Мендес д’Авила — профессором Университета Пелотас (UFPel). У Мануэлы имеется 3 сестры (Лусиана, Каролина, Мариана) и брат Фернанду. Из-за высокой должности, которую занимала их мать, почти все свое детство они провели в бесконечных разъездах: семья очень часто переезжала из города в город по всему штату Риу-Гранди-ду-Сул.

Мануэла д’Авила имеет журналистскую степень Папского католического университета Риу-Гранди-ду-Сул (порт. Pontifícia Universidade Católica). Также она училась на факультете обществознания в Федеральном университете штата, однако, учебу так и не закончила. Вместо этого, в 1999 г. д’Авила вступила в Союз социалистической молодежи (UJS), который является молодежным ответвлением Компартии Бразилии, в которую она вступила в 2001 году.

Мануэла д’Авила

Надпись на футболке: rebele-se! (пер. «Мятежница» или «Бунтарка»)


Политическая карьера

На муниципальных выборах 2004 г. д’Авила, набрав 1,19% избирательских голосов (9 498 чел.) была избрана советником города Порту-Алегри, став самым молодым советником в истории штата.

На государственных выборах в 2006 г. Коммунистическая партия выдвинула ее кандидатуру на пост федерального депутата Национального конгресса Бразилии. Набрав 271 939 голосов, она стала депутатом от PCdoB в своем штате. В 2010 и 2014 гг. была переизбрана, набрав соответственно 8,06% (482 590) и 3,64% (222 436) от общего количества голосов.

В 2008 и 2012 гг. баллотировалась на пост мэра родного Порту-Алегри, однако, оба раза проиграла, заняв 3 и 2 места соответственно.



Во время съезда Коммунистической партии в ноябре 2017 года Мануэла д’Авила была выдвинута в качестве предварительного кандидата в президенты Бразилии на выборах 2018 года. Однако в августе 2018 г. она отказалась от своей кандидатуры в поддержку лидера Партии трудящихся Бразилии (в этой кампании Коммунистическая партия вступила в альянс с ПТ — прим. ред.) Луиса Инасио Лула да Сильвы (порт. Luiz Inácio Lula da Silva). В середине сентября 2018 года (менее чем за месяц до начала выборов), под давлением Верховного электорального суда Бразилии, Лула да Силва объявил о снятии своей кандидатуры на пост президента, отдав это право своему однопартийцу, бывшему мэру г. Сан-Паулу — Фернанду Аддаду.

Мануэла д’Авила и Фернанду Аддад

Мануэла д’Авила и Фернанду Аддад (портрет Лулы на фоне)

Таким образом, Аддад стал новым кандидатом от коалиции в предстоящих президентских выборах. При этом кандидатом в вице-президенты была выдвинута Мануэла д’Авила. По итогам 2х туров выборов коалиция заняла второе место, набрав 44% голосов избирателей и проиграв выборы своему политическому оппоненту — эпотажному политику Жаиру Болсонару (порт. Jair Messias Bolsonaro) из Социал-либеральной партии (PSL), который в итоге и стал новым президентом Бразилии, набрав более 55% голосов избирателей.


Спорные обвинения

В период с сентября по октябрь 2018 г. Мануэла д’Авила была объектом многочисленных ложных (а может и нет) новостей, в основном распространяемых в социальных сетях Facebook и Twitter.

Мануэла д’Авила

Так, по данным газеты O’Globo в период между 2010 и 2014 гг. капитал Д’Авилы вырос на 1200%, полученных от неизвестных источников.

Также сообщалось, что в 2017 г. Д’Авила незаконным образом получила R$ 360 тыс. (ок. 100 тыс. долларов США) на ведение своей избирательной кампании. Впрочем, Избирательный суд Бразилии (TSE) никак не смог подтвердить данную информацию.


Личная жизнь

С февраля 2008 по январь 2010 года Мануэла Д’Авила встречалась с бывшим министром юстиции Бразилии, Хосе Эдуардо Кардозо (порт. José Eduardo Cardozo). В июне 2012 года во время своего интервью одному из бразильских телеканалов, она рассказала, что, будучи парламентарием, решение завязать подобные отношения, возможно, были «самым смелым решением, которые она принимала в жизни».

В 2012 году она вышла замуж за лидера группы Cidadão Quem — музыканта Дуку Лейндекера (порт. Duca Leindecker). 25 февраля 2015 года на своей личной странице в Facebook Д’Авила объявила о том, что в скором времени семейная пара ожидает рождение первенца.

Мануэла д’Авила и ее муж Дука Лейндекер

Мануэла д’Авила и Дука Лейндекер

27 августа 2015 года у них родилась дочь по имени Лаура (Laura).

  Была ли статья полезна?
НетДа (+2 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
 

© Hasta Pronto | 2015/2018
Ваш путеводитель по Южноамериканскому континенту
Любое копирование контента сайта разрешено только с указанием ссылки на источник