Открыть меню
 

Мурило Бенисио: «Бразильский Актер-Казанова»

Мурило БенисиоМурило Бенисио (порт. Murilo Benício Ribeiro; португальское произношение Мурилу Бенисиу Рибейру) — известный бразильский актер театра и кино, режиссер, лауреат многих престижных кинопремий. Мировому зрителю он известен прежде всего, как исполнитель главных ролей в знаменитых телесериалах «Клон» (2001 г) и «Проспект Бразилии» (2012 г).

 

Фотогалерея не открылась? Перейдите на полную версию сайта.


Биография

Мурило Бенисио Рибейро родился 13 июля 1971 г. в ближайшем пригороде Рио-де-Жанейро, городе-спутнике Нитерой (порт. Niterói) в довольно обеспеченной семье одного из руководителей крупного банка (Banco do Brasil) Марио Бенисио и школьной преподавательницы Беренис Рибейро. Мурило был самым младшим из 4-х сыновей.

Мечта стать актером у мальчика появилась уже в 10-летнем возрасте. По собственному признанию, страсть к театру у него зародилась благодаря многочисленным просмотрам фильмов с Чарли Чаплином, — именно Чаплин вдохновил его заняться актерским мастерством. Родители одобрили выбор сына и в возрасте 11 лет Мурило поступил на учебу в театральную школу Tablado в Рио, Бразилия.

Премьера Мурило Бенисио на телевидении состоялась в 1993 году, когда он прошел кастинг на небольшую роль (Фабрисиу) в романтическом т/с «Раненный зверь» (Fera Ferida).

Мурило Бенисио молодой

Мурило Бенисио в роли Фабрисиу («Раненный зверь», 1993 г.)

В 1995 году последовали еще 2 роли: в бразило-американском полнометражном фильме «Монах и дочь палача» (O Monge e a Filha do Carrasco) и в сериале «Отважные братья» (Irmãos Coragem). На следующий год он исполнил одну из главных ролей в телесериале «Дворняжка» (Vira Lata), а 1997 году ему досталась роль бандита Тониньо в кинофильме «Киллеры» (Os Matadores).

В том же 1997 году Бенисио получил первый большой успех, сыграв роль Леонардо в ставшем популярным телесериале «Во имя любви» (Por Amor). Наконец, талант актера был замечен кинокритиками и к нему пришла известность. После этой роли его начали приглашать не только в сериалы, но и в большое кино. Так, в 2000 году его пригласили в Голливуд и утвердили на роль Тониньо Оливейры в фильме «Женщина сверху» (англ. Woman on Top; порт. Sabor da Paixão), возлюбленную которого сыграла сама Пенелопа Крус.



Мировая слава пришла к актеру уже в 2001 году после выхода нашумевшего телесериала Глории Перес — «Клон» (O Clone), где Бенисио сыграл 3-х персонажей: молодых братьев-близнецов Лукаса и Диогу (на начальном этапе), а также уже повзрослевшего Лукаса и его юного клона Лео (на втором этапе). Сериал вызвал огромный ажиотаж практически во всех странах мира. После этой роли Бенисио стал суперзвездой телекомпании «Globo», с которой по сей день у него заключен контракт.

С блестящей фильмографией многие годы и по сей день Мурило Бенисио является настоящим кумиром миллионов бразильских домохозяек и считается одним из наиболее узнаваемых бразильских актеров в мире.


Личная жизнь

Богатый «послужной список» у красавца Мурило Бенисио имеется не только в кинематографе, но и в личной жизни.

В 1996 г. актер начал встречаться с актрисой Алессандрой Негрини (порт. Alessandra Negrini). С 1997 года они стали жить в гражданском браке, в том же году у пары родился сын по имени Антонио. Однако, их союз распался уже в 1999 г.

Мурило Бенисио и Алессандра Негрони

Алессандра Негрини (1997 г.)

Причиной разлада их отношений стала другая красавица-актриса Каролина Феррас (порт. Carolina Ferraz), с которой Бенасио познакомился в 1997 году. Девушка в то время была замужем, но, как и Мурило, она развелась со своим супругом в том же 1999 году. Разорвав прежние отношения, молодые люди начали жить вместе, вплоть до января 2002 г. Поговаривают, что Каролина Феррас ушла от Бенасио из-за его чрезмерной ревности и постоянных скандалов, возникающих на этой почве.

Каролина Ферраз - Бразильская актриса

Каролина Феррас

Впрочем, после развода долго наш бразильский «Казанова» не страдал. В том же году у него начался роман с Джованной Антонелли (порт. Giovanna Antonelli). Именно, с той самой очаровательной исполнительницей роли Жади в телесериале «Клон». Пара начала жить вместе в гражданском браке. А 24 мая 2005 года у них родился сын Пьетро. Однако, это не помешало им разойтись в ноябре того же года, когда ребенку только-только исполнилось полгодика.

Маурило Бенисио и Джованна Антонелли

Джованна Антонелли

В 2006 году Бенасио познакомился с актрисой Гильерминой Гинле (порт. Guilhermina Guinle) и спустя год они уже жили вместе в очередном гражданском браке, который распался в июле в 2011 года, хотя публично это стало известно лишь год спустя. Любопытно, что ранее Гильермина Гинле была замужем за родным братом Джованны Антонелли — Леонардо.

Мурило Бенасио и Гильермина Гинле

Гильермина Гинле

В октябре 2012 г. в одном из ток-шоу на бразильском телеканале GNT Мурило Бенисио сообщил что состоит в отношениях с Деборой Фалабеллой (порт. Débora Falabella) — актрисой, с которой молодые люди познакомились еще в 2001 г. Вместе они снимались в телесериалах «Клон» и «Проспект Бразилии» (Avenida Brasil).

Мурило Бенасио и Дебора Фалабелла

Дебора Фалабелла


Фильмография

Сериалы:

  • 1993 — «Раненный зверь» (Fera Ferida) — Фабрисиу
  • 1995 — «Комедия частной жизни» (A Comédia da Vida Privada) — Марко Антонио
  • 1995 — «Отважные братья» (Irmãos Coragem) — Жука
  • 1996 — «Дворняжка» (Vira-Lata) — Браулио Вианна / Драузио
  • 1997 — «Защитница» (A Justiceira) — Жунин
  • 1997 — «Во имя любви» (Por Amor) — Леонардо Баррос Мота
  • 1998 — «Любовь моя» (Meu Bem Querer) — Антонио Моурау
  • 1999 — «Решать вам» (Você Decide)
  • 2000 — «Эсплендор» (Esplendor) — Кристовао Роча
  • 2000 — «Храбрый» (Brava Gente) — Жоау / Дельгадо Виела
  • 2001 — «Нормальные» (Os Normais) — Тато
  • 2001 — «Клон» (O Clone) — Лукас / Диого / Лео
  • 2003 — «Шоколад с перцем» (Chocolate com Pimenta) — Данило
  • 2005 — «Америка» (América) — Себастьян да Силва (Тиау)
  • 2005-2007 — «Любители» (Os Amadores) — Гильерме Феррейра
  • 2006 — «Под хмельком» (Pé na Jaca) — Артур Фортуна
  • 2008 — «Фаворитка» (A Favorita) — Эдуардо «Доди» Гентил
  • 2009-2011 — «Закон силы» (Força-Tarefa) — Тененте Уилсон
  • 2010 — «Ты, ты, ты» (Ti Ti Ti) — Арикленес Мартинс / Виктор Валентим
  • 2012 — «Проспект Бразилии» (Avenida Brasil) — Туфау (Жорже Араужо)
  • 2014 — «Украденная любовь» (Amores Roubados) — Жайме Фаваис
  • 2014 — «Поколение Бразилии» (Geração Brasil) — Жонас Марра
  • 2016 — «Ничего не будет как прежде» (Nada Será Como Antes) — Сауло Рибейро
  • 2018 — «Если я сейчас закрою глаза» (Se eu Fechar os Olhos Agora) — Адриано Маркес Торрес




Фильмы:

  • 1995 — «Монах и дочь палача» (O Monge e a Filha do Carrasco) — Амброзиус
  • 1997 — «Киллеры» (Os Matadores) — Тониньо
  • 1997 — «Решение» (Decisão) — Роберто
  • 1999 — «Орфей» (Orfeu) — Лусиньо
  • 1999 — «До тех пор, пока жизнь разлучит нас» (Até Que a Vida Nos Separe) — Тонио
  • 2000 — «Женщина сверху» (Sabor da Paixão / Woman on Top) – Тониньо Оливейра
  • 2001 — «Возможная любовь» (Amores Possíveis) — Карлос
  • 2003 — «Человек года» (O Homem do Ano) — Майкель
  • 2004 — «Секс, любовь и измена» (Sexo, Amor e Traição) — Карлос
  • 2005 — «Расплата» (Paid) — Микель Ангело
  • 2006 — «Никаких проблем» (Seus Problemas Acabaram!) — Доктор Ботельо Пинто
  • 2007 — «Незабываемый» (Inesquecível) — Диего Боргес
  • 2012 — «А потом… Съел?» (E Aí… Comeu?) — Уолни
  • 2013 — «Эпик» (Epic) — Профессор Бомба (озвучка)
  • 2017 — «Ризвод» (Divórcio) — Жулио
  • 2018 — «Дружелюбный зверь» (O Animal Cordial) — Инасио

Интересные факты

  • Рост Мурило Бенисио составляет 176 см;
  • Актер является большим поклонником творчества великого испанского писателя Мигеля де Сервантеса;
  • В юности Бенисио частенько любил ходить с друзьями на пляжи Рио и Нитероя и курить марихуану. По собственному признанию он не видит в этом ничего предосудительного — алкоголь, мол, проблема гораздо страшнее;
  • В возрасте 26 лет он пристрастился к сигаретам и на протяжении 10 лет был заядлым курильщиком. В 36 он бросил эту привычку;
  • После развода с Джованной Антонеллой, отношения между экс-супругами не очень гладкие. Актриса вышла замуж за американца и планировала вместе с ним уехать в США, захватив с собой сына Пьетро. Данный факт очень не устроил Бенисио, который через длительный судебный процесс настоял на том, чтобы его сын остался жить в Бразилии;
  • Примечательно, что Дебора Фалабелла, нынешняя гражданская жена Бенисио, сыграла в т/с «Клон» дочь (Мэл) героя своего мужа – Лукаса;
  • Дочь Деборы от прошлого брака (с Фелипе Пикчиани), зовут Нина. Как и ее героиню в «Проспекте Бразилии»;
  • Нужно отметить, что ситуация с многочисленными гражданскими браками, разводами и детьми, воспитывающимися без отцов, — ситуация крайне печальная, но вполне обыденная для Бразилии.
  Была ли статья полезна?
НетДа (+2 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
 

© Hasta Pronto | 2015/2018
Ваш путеводитель по Южноамериканскому континенту
Любое копирование контента сайта разрешено только с указанием ссылки на источник