Открыть меню
 

Маркус Палмейра (Marcos Palmeira)

Маркус ПалмейраМаркус Палмейра (порт. Marcos Palmeira de Paula) — известный бразильский актер театра и кино, режиссер-постановщик, предприниматель, лауреат престижной международной телевизионной премии «Эмми» в 2003 году. За свою 50-летнюю актерскую карьеру (которая продолжается по сей день) Палмейра уже успел сняться в 38 фильмах, 18 телесериалах и сыграть в 10 театральных постановках.

Аккаунт в Инстаграм: @marcospalmeiraoficial


Биография

Маркус Палмейра де Паула родился 19 августа 1963 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) в семье кинематографистов. Его отец — знаменитый бразильский режиссер Жозе Виана де Оливейра Паула (порт. José Viana de Oliveira Paula), более известный, как Зелиту Виана (порт. Zelito Viana). Мать — продюсер Вера де Паула (порт. Vera de Paula). Семейные корни предопределили судьбу Маркуса Палмейры с самого детства — его актерская карьера началась уже в возрасте 5 лет, когда он принял участие в фильме «Copacabana Me Engana» (пер. «Обмани меня, Копакабана«, 1968 г).

В подростковом возрасте Маркус некоторое время прожил в диких бразильских джунглях (штат Мату-Гросу) среди племени коренных индейцев Шаванте (порт. Xavantes) и даже крестился по их древним обычаям.

Маркус ПалмейраВ 1983 г. молодой актер поступил на учебу в CAL (Casa de Arte das Laranjeiras — Театральное Училище в Рио — прим. ред), который с отличием закончил в 1987 г. Сразу после окончания училища Маркуса Палмейру пригласили сняться в первом сезоне теленовеллы «Мандала» (порт. Mandala), где он исполнил роль Креона. С того момента началась его большая актерская карьера, на протяжении которой он примерил на себе множество самых разнообразных и многогранных образов.

С июня 2008 года Маркус Палмейра представляет еженедельную программу на телеканале «Cultura» под названием A’Uwe. Передача выходит в эфир каждое воскресенье в 17:00 и является единственным бразильским телевизионным проектом, который на 100%, предназначен для индейцев. По его собственным словам, своим проектом он пытается привлечь внимание общественности к важности сохранения культуры и самобытности коренных индейских племен Бразилии.


Личная жизнь

Палмейра был женат на Аморе Маутнер, от которой у него есть дочь — Джулия.



Предпринимательская деятельность

Маркус Палмейра является владельцем небольшой компании «Fazenda Vale das Palmeiras», которая занимается производителем органических пищевых продуктов (без использования агрохимикатов). Его продукция продается в Рио-де-Жанейро в специализированных эко-лавках, а также на полках сети супермаркетов Zona Sul.

Маркус Палмейра


Фильмография

Одними из самых известных телевизионных работ Маркуса Палмейры являются:

  • 2014 — «Вавилон» («Babilonia») — Адербал Пимента
  • 2013 — «Сарамандайя» («Saramandaia») — Казуза Морейра
  • 2012 — «Бездна шарма» («Cheias de Charme») — Сандро Барбоза
  • 2012 — «Бразильянки» («As Brasileiras») — Андерсон / Фернандо
  • 2009 — «Капкан для кота» («Cama de Gato») — Густаво Брандао
  • 2008 — «Три сестры» (Três Irmãs) — Бенту Рио-Прето
  • 2005 — «Белиссима» («Belíssima») — Гильберто Моура
  • 2003 — «Слава» («Celebridade») — Фернандо Аморим
  • 2002 — «Сердце студента» («Coração de Estudante») — Хулио Роса
  • 2002 — «Земля любви, земля надежды» («Esperança») — Зекинья
  • 2001 — «Берег мечты» («Porto dos Milagres») — Гумерсиндо Виейра (Гума)
  • 1999 — «Воздушные замки» («Andando Nas Nuvens» — Чико Мота
  • 1998 — «Вавилонская башня» («Torre de Babel») — Алешандро Лемэ Толедо
  • 1990 — «Пантанал» («Pantanal») — Тадеу Апаресиду Леонсио
  • 1987 — «Мандала» («Mandala») — Креон
  Была ли статья полезна?
НетДа (+5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
 

© Hasta Pronto | 2015/2018
Ваш путеводитель по Южноамериканскому континенту
Любое копирование контента сайта разрешено только с указанием ссылки на источник