Открыть меню
 

Антонио Фагундес: «Мясной Король»

Антонио ФагундесАнтонио Фагундес (порт. Antônio da Silva Fagundes Filho) — известный бразильский актер театра, теленовелл и кино; лауреат многих престижных кинопремий. Русскоязычной аудитории известен прежде всего по ролям в таких бразильских телесериалах, как «Роковое наследство» (1996 г), «Земля любви, земля надежды» (2002 г), «Два лица» (2007 г) и др.


Детство и юность

Антонио да Силва Фагундес Фильо родился 18 апреля 1949 года в г. Рио-де-Жанейро (порт. Rio de Janeiro), Бразилия. Когда мальчику было 8 лет, их семья переехала в Сан-Паулу (порт. São Paulo), где Фагундес прожил более 30 лет.

Любовь к театру и желание стать актером у мальчика проявились во время учебы в культурно-образовательном колледже Риу-Бранку (порт. Colégio Rio Branco, Сан-Паулу). Именно там, в 1963 году, он принял участие в своем первом спектакле — любительской постановке под названием «Ужин кардиналов» (порт. Cena de los Cardenales).

В 1968 году молодой Антонио вместе со своими однокашниками образовывает актерскую группу. Вместе они начинают выступать с различными постановками на сценах небольших театров. Их первый спектакль назывался «Farsa de Cangaceiro con truque y padre» и был поставлен в тогда еще существовавшем театре «Teatro de Arena» в Сан-Паулу (был закрыт в 1972 г). Именно этот спектакль Антонио Фагундес называет «победным стартом» своей актерской карьеры.

Антонио Фагундес


Актерская карьера

В 1969 году Фагундес дебютировал на телевидении, сыграв небольшую роль в мыльной опере «Никто не бог» (Nenhum Homem é Deus). Далее были роли в сериалах «Женщины песка» (Mulheres de Areia) и «Махао» (O Machão), которые транслировались местным (более несуществующем) телеканалом TV Tupi. Параллельно съемкам в мыльных операх, молодой и амбициозный актер продолжал играть в театре.

Вскоре его талант был замечен и в 1976 году Антонио Фагундеса пригласили в Globo — крупнейшую португалоязычную телекомпанию не только в Бразилии, но и во всем мире. Актер, не задумываясь, подписал с ними контракт. Сначала он сыграл роль Луа в телесериале «Сарамандайя» (Saramandaia), затем снялся еще в нескольких сериалах. С 1979 по 1981 гг. Фагундес сыграл одну из главных ролей в первых 3-х сезонах ставшего культовым сериала «Тяжелый груз» (Carga Pesada).

"Тяжелый Груз" 1972 г.

«Тяжелый Груз» 1982 г.

В 2003 году, после 22 лет перерыва, вышел 4-й сезон «Тяжелого груза», а в 2007 году — заключительный 5-й сезон. Помимо него в этом сериале сыграли такие известные бразильские актеры, как Вагнер Моура (порт. Wagner Moura) и Стенио Гарсия (порт. Stênio Garcia).

Антонио Фагундес в молодости

В 80-х гг. актер активно принимает участие во множестве полнометражных фильмов. Параллельно занимается авторской деятельностью, написав несколько пьес, одной из которых — «Pelo Telefone» (1980).

В 1996 году Фагундес принял участие в одном из самых рейтинговых португалоязычных телесериалов — «Роковое наследство» (O Rei do Gado), сыграв отца семейства Антонио Медзенга, а также его повзрослевшего сына — «мясного короля» Бруно Бердинацци Медзенга. Пожалуй, именно эта роль принесла актеру настоящую мировую славу. По сей день у многих людей, имя Антонио Фагундеса ассоциируется с этим прозвищем — «Мясной король».

С богатым послужным списком работ многие годы и по сей день А. Фагундес является крайне востребованным актером, которого по-прежнему приглашают на различные роли в театре, теленовеллах и полнометражных фильмах. Интересно, что сам актер называет себя энтузиастом, а поэтому соглашается практически на любую предлагаемую роль, даже эротического толка (в молодости он сыграл много ролей, в которых соглашался обнажаться и сниматься в откровенных постельных сценах).



Антонио Фагундес: Личная жизнь

Актер был женат трижды и имеет 4-х детей.

Его первой супругой была актриса, танцовщица и хореограф — Клариссе Абуджамра (Clarisse Abujamra). За 15 лет брака у пары родилось трое детей: Дина (Dinah), Антонио (Antônio) и Диана (Diana).

В 1988 году у Фагундеса завязались отношения с бразильской актрисой Марой Карвальо (порт. Mara Carvalho), с которой молодые люди вместе играли в поставленном им спектакле «Фрагменты любящей речи» (Fragmentos de um Discurso Amoroso). Вскоре они поженились и 24 мая 1989 года у них родился сын Бруно Фернандес (порт. Bruno Fagundes), который впоследствии также стал актером. Этот брак продлился 12 лет.

В марте 2013 года Фагундес завязал отношения с актрисой Александрой Мартинс (порт. Alexandra Martins), которая была на 27 лет моложе него. Вскоре они поженилась. По сей день эта пара живет вместе счастливой семейной жизнью.

Интересно, что с предыдущими женами у Антонио Фагундеса сохранены прекрасные отношения.

«У меня и Александры идеальные отношения с моими детьми, бывшими супругами и их нынешними мужчинами. Наша семейная модель вызывает много путаницы в чужих умах. Часто люди очень смущаются и ничего не понимают, допустим, когда мы всем своим семейством приходим в ресторан поужинать» — с улыбкой рассказывает Фагундес.

Антонио Фагундес: «Baixa Terapia» (Низкая терапия)

В 2017 году Антонио Фагундес поставил спектакль «Baixa Terapia» (Низкая терапия), в котором, помимо самого него и Александры Мартинс (на фото крайняя слева), играют также его сын Бруно Фернандес (второй слева), бывшая супруга Мара Карвальо (третья справа) и даже ее нынешний бойфренд Карлос.


Фильмография

Год Фильмы Сериалы
1969 «Милосердие» (A Compadecida) «Никто не бог» (Nenhum Homem é Deus)
1970
1971 «Eterna Esperança»
1972 «Восстание ангелов» (A Revolta dos Anjos)
«Милый друг» (Bel-Ami)
1973 «Женщины песка» (Mulheres de Areia)
1974 «Махао» (O Machão
1975 «Ночь женщин» (A Noite das Fêmeas)
«Я делаю… Они чувствуют» (Eu Faço… Elas Sentem)
1976 «Они из колоды» (Elas São do Baralho) «Сарамандайя» (Saramandaia)
1977 «Жизнь жизнь» (Vida Vida) «Despedida de Casado»
«Нина» (Nina)
1978 «Жестокая ночь» (A Noite dos Duros) «Особый случай» (Caso Especial)
«Дорамундо» (Doramundo) «Дни танцев» (Dancin’ Days)
1979 «Тяжелый груз» (Carga Pesada)
1980 «Гайдзин — Дороги свободы» (Gaijin – Os Caminhos da Liberdade)
«Семь котят» (Os Sete Gatinhos)
1981 «Вперед, Бразилия» (Pra frente, Brasil) «Красочная дружба» (Amizade Colorida)
É Proibido Colar
1982 «До свидания» (Tchau, Amor) «Авенида Паулиста» (Avenida Paulista)
«Приключения Марио Фофоки» (As Aventuras de Mário Fofoca) «Истинный случай» (Caso Verdade)
1983 «Следующая жертва» (A Próxima Vítima) «Шампанское» (Champagne)
«Um Casal de 3» «Безумная любовь» (Louco Amor)
1984 «Радужный мальчик» (O Menino Arco-Íris) «Телом к телу» (Corpo a Corpo)
1985 «Жесткая игра» (Jogo Duro)
1986 «Бесаме мучо» (Besame Mucho)
«Преисподняя» (Anjos da Noite)
1987 «Вечный Пагу» (Eternamente Pagú)
«Леди из Шанхая» (A Dama do Cine Shanghai)
«Лейла Диниз» (Leila Diniz)
1988 «Барбоза» (Barbosa) «Все дозволено» (Vale Tudo)
1989 «Тело» (O Corpo)
1990 «Королева металлолома» (Rainha da Sucata)
1991 «Мир под луной» (Mundo da Lua)
«Властелин мира» (O Dono do Mundo)
1992 «Поцелуй 2348/72» (Beijo 2348/72) «Решать вам» (Você Decide)
1993 «Возрождение» (Renascer)
1994 «Линия жизни» (A Viagem)
1995 «Его любовь и его грехи» (Engraçadinha: Seus Amores e Seus Pecados)
«Комедия частной жизни» (Comédia da Vida Privada)
«Новая жертва» (A Próxima Vítima)
1996 «Слоадости полномочия» (Doces Poderes) «Роковое наследство» (O Rei do Gado)
1997 «Во имя любви» (Por Amor)
1998 «Футбольная история» (Uma história de futebol) «Лабиринт» (Labirinto)
«Останься со мной» (Fica Comigo)
1999 «В сердце Богов» (No Coração dos Deuses) «Земля любви» (Terra Nostra)
«Магистраль» (O Tronco)
«Забытые страсти» (Paixão Perdida)
2000 «Гринч» (O Grinch; дубляж)
«Босса-Нова» (Bossa Nova)
«Вилла Лобос: Страстная жизнь» (Villa-Lobos — Uma Vida de Paixão)
2001 «Берег мечты» (Porto dos Milagres)
2002 «Земля любви, земля надежды» (Esperança)
«Ва-банк» (Vale Todo)
«Храбрый» (Brava Gente)
2003 «Семь минут» (Sete Minutos)
«Бог — бразилец» (Deus É Brasileiro)
2004 «Хозяйка судьбы» (A Dona da História)
2005 «Бюро находок» (Achados e Perdidos) «Дорога» (Mad Maria)
2006
2007 «Два лица» (Duas Caras)
2008 «Жена моего друга» (A Mulher do Meu Amigo) «Китайский бизнес» (Negócio da China)
2009
2010 «Новые времена» (Tempos Modernos)
«Уроженки Рио-де-Жанейро» (As Cariocas)
2011 «Безрассудное сердце» (Insensato Coração)
2012 «Габриэла» (Gabriela)
2013 «Любовь к жизни» (Amor à Vida)
2014 «Когда я был жив» (Quando Eu Era Vivo) «Мой маленький кусочек земли» (Meu Pedacinho de Chão)
«Алеман» (Alemão)
2015 «Tá no Ar: A TV na TV»
2016 «Старик Шику» (Velho Chico)
2017 «Два брата» (Dois Irmãos)
2018 «Шоу Мистико» (O Grande Circo Místico) «Если я сейчас закрою глаза» (Se eu Fechar os Olhos Agora)

Интересные факты

  • А. Фагундес по вероисповеданию — убежденный атеист;
  • Одним из его любимых занятий является чтение. Читает он очень много, прочитывая по 3-4 книги в неделю. Даже на съемочной площадке, во время перерывов, его почти всегда можно увидеть с книгой в руках. Является большим поклонником Стивена Кинга.
  • У актера нет аккаунтов в социальных сетях. По его собственному признанию, он «пользуется только Whatsapp’ом, для переписки с женой Александрой, детьми и, возможно, еще 4-5 людьми». Хотя в Instagram его профиль все же есть, который, вероятно, ведет кто-то из его детей.
  • К ноябрю 2018 года спектакль «Baixa Terapia» (Низкая терапия), поставленный Антонио Фагундесом, уже посетило более 200 тыс. зрителей в Бразилии и Португалии.
  Была ли статья полезна?
НетДа (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

© Hasta Pronto | 2015/2018
Ваш путеводитель по Южноамериканскому континенту
Любое копирование контента сайта разрешено только с указанием ссылки на источник