Открыть меню
 

Справка об образовании для получения DNI

Если Вы приехали в Аргентину по туристической визе, то для получения DNI (ВНЖ) существует 4 способа: брак с гражданином Аргентины, рождение ребенка на территории страны, получение официальной работы, а также учеба.

С первыми двумя вариантами наверняка более или менее все понятно. Что же касается работы – если Вы не являетесь топ-специалистом в своей сфере, а также в совершенстве не владеете испанским, то вариант с работой сразу можно отбрасывать. Тем более что никому не нужны лишние проблемы и мало кто согласится принять на работу «блянко» без DNI.

А вот вариант с учебой является, пожалуй, наиболее оптимальным и простым способом получения DNI.


Что для этого нужно?

Ну, в первую очередь, разумеется, нужно выбрать учебное заведение, а также специальность, на которую Вы хотите учиться. Однако, здесь обязательно нужно учитывать несколько нюансов:

  • Выбранное учебное заведение в обязательном порядке должно быть легализовано в Миграсьонесе (Национальное Управление Миграции). При посещении того или иного учебного заведения нужно просто узнать имеется ли у них «легализасьон» в Миграсьонесе.
  • Также нужно будет убедиться что в интересующем Вас учебном заведении выдают «констансию электроника Формалес»* для визы. Не перепутайте с «но формалес», который даст право лишь на официальное проживание в Аргентине, получить ДНИ и право на официальное трудоустройство по нему нельзя.

*Для получения констанции электроника формалес необходимо проучиться минимум 12 месяцев.

Интересно, что из учебных заведений — это может быть университет, школа или…обыкновенные учебные курсы, будь то курсы фотографии, флористики, парикмахерские курсы, кулинарные и т.д.!


Учебные курсы

Т.к. в университетах требуется аттестат об окончании секундария, можно просто подыскать долгосрочные курсы (как правило, всего 2-4 часа занятий в неделю). Разумеется, предварительно нужно убедиться, что на найденных курсах Вам будут выданы нужные документы «формалес».

training courses

Учебные курсы

Долгосрочные курсы обычно разделены на несколько невелей (подобие наших семестров). Каждый Невель, как правило, длится 4 месяца, после каждого пройденного невеля сдается экзамен и начинаются трехмесячные каникулы, после которых стартует новый невель. Т.е. достаточно будет записаться на курсы с программой обучения минимум в 3 невеля, сложив которые получится 12 месяцев, именно столько, сколько нужно для получения formales.

Записавшись на подходящие курсы и оплатив полный курс обучения, можно попросить войти в положение и сразу выдать констансию электроника Формалес для визы. Т.к. к европейцам отношение в Аргентине весьма лояльное и дружелюбное, — Вам вполне могут пойти навстречу и сразу выдать заветную справку, причем скорей всего совершенно бескорыстно.

Таким образом, имея на руках официальную справку с учебы, кладем ее в папку со своими переведенными и легализованнымиDNI документами с Родины, справкой о несудимости и сертификатом об адресе Вашего проживания, после чего смело отправляемся в Миграсьонес. Если все Ваши документы без проволочек будут приняты, то через 1-4 месяца Вам будет выдан долгожданный DNI сроком на 1 год.

Нужно иметь в виду, что для получения ПМЖ (далее гражданства), ДНИ нужно будет продлевать еще на 2 года. Можно выбрать курсы, которые длятся 3 года, а можно складывать 2-х или 1-годичные курсы. Это не важно, самое главное – отучиться минимум 3 года.

Если Ваши курсы длятся 3 невеля (например, курсы фотографии), т.е. ровно 1 год чистого обучения, то для продления DNI еще на год Вам придется идти уже на другие курсы (желательно в той же школе), чтобы аналогичным образом получить очередную констансию электроника Формалес. Причем, нужно учитывать, что по факту годичный курс, с учетом каникул, будет длиться около 1,5 лет, поэтому можно бросить старый курс, не доучившись последний невель и точно так же записаться на следующий. Можно также учиться параллельно на обоих курсах, старом и новом, тем более что 4 раза в неделю по 2 часа учиться не так уж и сложно.

Как правило, большинство курсов, которые выдают «Формалес» стартуют в марте (некоторые начинаются в августе, но это крайне редко). На набор в группу на март рекомендуется записываться уже в конце декабря — начале января, т.к. на некоторые курсы группы сформированы уже за месяц-полтора.

Стоит заметить, что посещение в школе строго обязательное, т.к. миграционная служба тщательно проверяет школы и следит за их посещаемостью. Без исправной посещаемости Вы просто-напросто не будете допущены к экзаменам. Нет экзаменов, нет и DNI, для продления которого, в Миграсьонес необходимо предоставить документ, свидетельствующий о том, что Вы благополучно сдали экзамены (аналитико) и справку о том, что Вы действительно учились в такой-то школе на той или иной специальности (алумно регаляр).

Все до безобразия просто: без должной посещаемости, школа не выдаст Вам эти документы, без которых, в свою очередь, Вам не видать продления DNI.

 

Материал любезно предоставлен: Annita (Buenos Aires)

ПОХОЖИЕ СТРАНИЦЫ:
ПМЖ (Постоянное место жительства) – это паспорт иностранного гражданина, еще не гражданство, но специальный документ,
С каждым годом, в связи с усиливающимися процессами глобализации, такое социально-экономическое явление как иммиграция набирает
Возможно, также Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Hasta Pronto - 2015-2017
Ваш путеводитель по Южноамериканскому континенту
· Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник
Ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой

Supported by Nalitch