Открыть меню
Рубрика: Флора и фауна

Амазонская низменность

Амазонская низменность
Амазонская низменность или Амазония (исп. Сuenca del Amazonas) — самая обширная низменность на планете (площадью более 5 млн. км²). Это плоская и низкая равнина простирается в бассейне Амазонки — самой полноводной реки на планете, в 3200 км от восточных андских склонов, вплоть до...Читать далее »

Леса Амазонки

Леса Амазонки
Амазония — необыкновенный мир самого большого леса земного шара Внушительная часть территории Южноамериканского материка представляет из себя крупнейшую на планете Амазонскую низменность, занимающую почти 5 миллионов км², на которой расположено 9 государств. Амазония...Читать далее »

Фауна: Животное «население» Амазонки

Фауна: Животное «население» Амазонки
Река Амазонка является одним из природных чудес нашей планеты. По степени мировой известности река соперничает с индийским Гангом и с египетским Нилом. Уникальная экосистема самой длинной на земле водной артерии (более 7 тысяч км. от истока) привлекает любителей экзотики,...Читать далее »

Флора: растительный мир Амазонки

Флора: растительный мир Амазонки
Амазонка, одно из природных чудес света (в 2011 г. она была признана «Одним из 7-ми чудес света»), протягивается от горных высот Анд до побережья Атлантического океана. Она несет в себе огромное количество воды, являясь самой длинной и самой полноводной рекой на нашей планете....Читать далее »

Птицы Южной Америки

Птицы Южной Америки
В Южной Америке обитает бесчисленное множество птиц, недаром же ее частенько называют «птичьим континентом». Южноамериканский континент – это настоящий эдем для бесчисленных представителей птичьего семейства. Многообразие здешней фауны невероятно богато, именно в...Читать далее »

© Hasta Pronto - 2015-2017
Ваш путеводитель по Южноамериканскому континенту
· Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник
Ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой

Supported by Nalitch